?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by mzaliznyak at Немного рассовой теории
В свое время, много лет назад, когда мой хороший друг последними словами хаял Россию и русских. Я его не понимал и задавал ему вопрос, чем они отличаются от нас? Живут в моем доме, нормальные вроде. Ответ мне не очень помог: "Я 10 лет с ними работаю, они деревянные по-пояс". Хм....
Когда у меня появился первый поставщик из России, я подумал: Ну, человек такой, бывает. Когда их стало пять, я серьезно задумался. Как вообще ТАК можно работать?
А вот когда я впервые приехал в Москву, все стало на свои места.
Да, Украина - не Россия. Да Украинцы не русские. Да мы разные. У нас разные взгляды на все вокруг.
Сразу после прихода к власти Януковича, я прочел интересную статью. Сейчас уже точно не припомню, но суть сводилась к тому, что Янукович не может понять украинцев, так как сам этнически не является украинцем. И события на майдане убедили меня в этом.
из 210 депутатов фракции ПР Верховной Раде не более 25 украинских фамилий.
Конечно, этим людям не понять как можно не разбежаться когда милиция разгоняет демонстрацию. Конечно, они не могут понять, Что в России разогнать демонстрацию элементарно, в Беларуси - элементарно. А в Украине, ну никак. Странно.
Вернемся немного в историю этого генетического чуда.
Киевская Русь. РАссеяне очень гордятся Киевской Русью, не смотря на то, что сами по-себе имеют мало отношения к ней. Во время упадка подконтрольных княжеств Киевской Руси, северные княжества немного окрепли и даже смогли дать отпор немцам на льду. С тех пор их связь с Киевской Русью практически утратилась. По-крайней мере ментально. Россия превратилась в царство, где инакомыслящие истреблялись и репрессировались всю историю существования Государства Российского. Украина, же сохранила свою самобытность, культуру и традиции вольного народа. Запорожская Сечь и Козацкие полковники избранные обычными мужчинами и этими же мужчинами снимаемые с должностей. Понятие о братстве и товариществе, коих воспел даже Гоголь. Кому в лом читать книгу, можно даже "москальский" фильм посмотреть. С той поправкой, что это НАША история, а не Российская. Рекомендую посмотреть также фильм Ежи Гофмана "От Руси к Украине".
Украинцы своим свободолюбием всегда доставляли массу неприятностей оккупантам, будь - то Монголо-татары, или Поляки и конечно же Россия.
Россия в этом плане, боролась больше всех. Сожженная Екатериной Запорожская Сечь. Введение крепостного права....
А потом и Голодомор непокоренного народа унесший по разным оценкам от 3-х до 10 млн жизней украинцев, а это от 10% до трети населения страны. Каждый украинец знает и что такое Быковня и Колымские лагеря помнят сотни тысяч украинцев.
Вторая мировая война, тоже не пощадила наш народ. Из общих потерь СССР в 22 млн. человек Украина потеряла 14 млн. Это при том, что ее население было всего-то 39 млн.
Стойкость и непорность украинцев вылилась также в длительную партизанскую войну Бендеровцев, в то время как самая сильная армия мира, отмобилизованная, с огромным боевым опытом смогла покорить всю Европу. Кучка украинцев до 59-го года оказывала ожесточенное сопротивление.
Ну и последние события как и Майдан 2004-го, так и Майдан 20013-14 года. Который 100 дней все силовики Украины с оружием, бронетехникой, водометами, "титушками" не смогли подавить протестующих.
Ну, что ж, рассеянам нужно бы хорошенько почитать историю. И не путать историю Московии с нашей историей.
Слава Украине!

Profile

thebes2fmyself
thebes2fmyself

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow